In occasione della 31ª Giornata Mondiale dell’Acqua, a poche ore dall’apertura della UN 2023 Water Conference di New York, Earth Day Italia in collaborazione con Impatta e il CREA, il più importante ente italiano di ricerca dedicato all’agroalimentare, organizza un digital talk dal titolo "Più cibo con meno acqua", dalle ore 10.00
I cambiamenti climatici sempre più spesso sottopongono l’area mediterranea a una situazione di stress idrico che rischia di diventare sistematica imponendo una riflessione sull’intera filiera agroalimentare, sul risparmio delle risorse idriche, l'uso di tecniche di irrigazione a basso impatto ambientale e l'adozione di buone pratiche per favorire un’agricoltura più resiliente e sostenibile.
Sarà Pierluigi Sassi, presidente di Earth Day Italia, a moderare un panel che vedrà partecipare
ricercatori del CREA, una imprenditrice agricola di Coldiretti Giovani assieme a relatori e ospiti di grande spessore-
Con il digital talk del 22 marzo parte “mese della Terra” che ci accompagnerà fino al prossimo 22 aprile con le celebrazioni della 53ª Giornata Mondiale della Terra, di cui saranno date alcune anticipazioni.
Fonte: www.crea.gov.it